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samedi 13 avril 2013

les Oursins

Vous êtes nombreux à me poser des questions : comment faut-il manger l'oursin et comment peut-on l'ouvrir? C'est avec plaisir que je répond à ces question.
Etape 1 :
Prenez l'oursin en vous protégeant la main avec un torchon ou un gant.
Etape 2 :
Piquez avec des ciseaux verticalement dans le trou situé au centre de l'oursin.
Sélectionnez du centre vers le bord et découpez une sorte de couvercle en rond autour de la bouche.Jetez ce couvercle.
Etape 3 :
Versez le jus de l'oursin dans un bol.Vous pouvez aussi le rincer à l'eau claire pour enlever le surplus des algues qui l'a mangé.
Il reste à l'intérieur les parties comestibles en forme de petites masses orangées.
L’oursin se consomme soit cru, soit en coulis, pilé ou réduit en purée, pour parfumer des sauces, des soufflés, des œufs brouillés, fourrer des omelettes, accommoder des poissons ou des fruits de mer, garnir des croûtes etc.
Sachez que la saison de ramassage d'oursin dure de septembre à avril,donc il ne vous reste plus beaucoup de temps pour faire un plain d'énergie et des oligo-éléments bénéfique pour votre santé.
Au plaisir de vous livrer....
Cordialement - Cyril Mosnier (allo oursin) fournisseur de notre Ruche

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