Rechercher dans ce blog

samedi 23 février 2013

MORUE A LA CATALANE du Petit Damien

recette pour 4 personnes

- morue 1 kg
- 5 tomates ou à défaut une boîte de tomates pelées
- 1 poivron vert et 1 rouge
- 2 oignons
- 2 à 3 aubergines
- huile d'olive
- farine
- thym et laurier
- ail

Faire dessaler les morceaux de morue dans de grandes quantités d'eau.
Préparer les tomates en les faisant cuire pour faire évaporer le jus.
Faire revenir les oignons émincés.
Tailler les poivrons en fines lamelles et les faire revenir avec les oignons. Y ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel poivre, et piment.
Y verser la tomate, remuer et laisser cuire 5 mns à feu doux.
Fariner les morceaux de morue, après avoir enlevé la peau, les grosses arêtes et les avoir séchés.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Quand bien revenus, les mettre dans un plat allant au four.
Laver les aubergines et les couper en rondelle d'épaisseur moyennes.
Les faire dorer dans de l'huile d'olive, et les mettre sur les morceaux de morue.
Recouvrir le tout de la préparation de tomates.
Mettre au four chaud pendant 20 mns.
Servir chaud.
Remarques :
Ne pas trop saler à cause de la morue.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire