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samedi 23 février 2013

ACRAS DE MORUE du Petit Damien


- 300g de farine
- 400g de morue salée
- 40 cl d'eau
- 1/2 sachet de levure
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/4 de piment antillais
- poivre, sel
- 1 litre d'huile pour la friture

La veille faire dessaler la morue dans de l'eau froide et au frigo. Changer l'eau plusieurs fois.

Le jour J : faire pocher la morue dans l'eau frémissante durant 10 minutes. Égoutter, laisser refroidir, retirer la peau et émietter avec les doigts en retirant les arrêtes.

Hacher les herbes, l'oignon, l'ail et les piments.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec la morue au fouet. Délayer avec l'eau. Ajouter le mélange d'herbes, oignons, ail, et piments. Saler et poivrer.

Laisser reposer 3h avec un torchon posé sur le saladier.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire munie d'un panier. A l'aide d'une cuillère à café, déposer des cuillerées de pâte dans l'huile, les acras se forment en remontant à la surface. Les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud, ou bien préparer à l'avance et réchauffer au four à 200°C pendant 5 minutes.

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