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samedi 23 février 2013

Dos de cabillaud et moules sauce safranée.. du Petit Damien

RECETTE pour 3 pers.


3 dos de cabillaud environ 600grs (pêche atl. N.E)
1 kg moules de Leucate
Beurre, huile d’olive,
Sel, moulin aux 5 baies
Crème, farine
Vin blanc
1 cube de court bouillon
1 échalote
1 dose de safran
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 60 mnDos de cabillaud et moules sauce safranée...


1Moules.
Cuire les moules dans un court bouillon quelques minutes.
Les tenir au chaud dans le court bouillon

2Cuisson du poisson.
Dans une poêle mettre un peu d’huile et une noisette de beurre.
Ajouter l’échalote hachée pour le faire fondre doucement.
Ajouter les dos de cabillaud.
Les faire dorer de chaque coté pendant 5 mn.
Saler, ajouter quelques tours de moulin aux 5 baies.
Tenir au chaud dans la poêle, tout doucement pour finir la cuisson en douceur.

3Préparation de la sauce.
Dans une casserole, mettre un peu de beurre et une cuillère à soupe de farine.
Faire brunir légèrement.
Mouiller avec 1 verre du bouillon des moules et le jus de cuisson du poisson.
Ajouter un trait de vin blanc.
Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter 10 mn.
Ajouter le safran.
Terminer en ajoutant environ 10 cl de crème.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.

4Dresser le poisson sur l’assiette, le recouvrir de quelques moules et verser la sauce autour.
Servir avec du riz basmati.

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