puisqu'on a de beaux légumes de saison, et des viandes au goût
extraordinaire et des miels divers et variés....j'ai eu une idée ! je
vais bientôt faire un tajine !!!
à la demande générale.............la recette du tajine à ma façon (à la cocotte)..........passe à ton voisin....
la première des choses : les épices ! "RAZ EL HANOUT" qu'on peut
trouver dans les bons magasins d'épices (ID BIO par exemple ?)
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
6 gros oignons,
6 hauts de cuisse de poulet, et/ ou beaux morceaux d'agneau, morceaux de
collier d'agneau, gigot, cotes...si on veut mélanger les viandes c'est
meilleur.
500 g de carottes, pelées et coupées en gros morceaux
500 g de navets,
1kg (ou 1 boite) de pois chiches
500 g d'épinards
500g de miel
fruits secs (amandes, raisins, pruneaux) ou fruits (pommes )....)
huile d'olive
sel
faire revenir les oignons avec l'huile d'olive, avec la viande, jusqu'à
ce qu'elle soit bien dorée, et que les oignons soient presque
caramélisés, bien saler
saupoudrer d'un demi verre à moutarde d’épices raz el hanout
bien mélanger la viande et les oignons au fond de la cocotte
ensuite faire des couches successives de légumes (légumes de saison selon le marché)
les carottes
les navets
les épinards
les pois chiches
les fruits secs
couvrir d'eau jusqu'en haut.....
laisser cuire à gros bouillons pendant 30 min, puis baisser le feu 30 min
en fin de cuisson, 10 min avant la fin, verser le miel dans la cocotte
à part, mettre dans un grand saladier 500g de couscous moyen,
saler, saupoudrer de cannelle
couvrir d'eau tiède
bien mélanger
1/2 heure après le couscous est compact
il faut l'égrenner entre les mains
rajouter un peu d'eau selon son comportement.
moi je ne rajoute pas de graisse dans la graine, car la sauce est suffisamment chargée
bises et bon appétit !
isa
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