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mardi 12 février 2013

Curry végétarien

Une recette végétarienne où l'on peut remplacer les cubes de tofu par des cubes de blanc de poulet.
Les proportions sont à volonté : moi j'ai mis 1 bol de cubes de tofu, 1 gros oignon, 3 carottes, 3 poireaux, 1/3 de butternut, 1 bon verre de lentilles corail , une brique de lait de coco, ail, 1 cm de gingembre frais, 2 càc de curcuma, 1 càc de curry ( moi j'aime bien celui à peine écrasé où on voit encore les grains d'épices ) , sel et poivre.
 On commence par bien faire dorer les cubes de tofu et les oignons en lamelles. Puis on ajoute les épices, l'ail et le gingembre râpés que l'on fait revenir. On ajoute les légumes et les lentilles, on verse de l'eau à hauteur , à ébullition on couvre et on laisse cuire à feu doux 1 petit quart d'heure. Alors on verse le lait de coco et on finit la cuisson quelques minutes. Les légumes doivent être tendres mais pas en purée.
Servir avec du riz basmati ou du riz complet.

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