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samedi 13 avril 2013

Préparation des Rillettes de maquereaux par Katia du Petit Damien.


1 kg de maquereaux entiers vides
court-bouillon
crème fraîche
moutarde à l'ancienne
moutarde traditionnelle
ciboulette
poivre

-1 Plonger les maquereaux 5 minutes dans le court-bouillon en ébullition.

-2 Sortir les maquereaux et enlever la peau et les arrêtes pour ne garder que la chair.

-3 Préparer un mélange avec 50% de crème fraîche, 25% de moutarde à l'ancienne, 25% de moutarde traditionnelle et du poivre.

-4 Mélanger la préparation avec la chair des maquereaux : la quantité de préparation est variable en fonction de votre goût. Soit faire des rillettes un peu sèches, soit des rillettes plus onctueuses et plus crémeuses avec plus de préparation.

-5 Ciseler la ciboulette et la mélanger aux rillettes.

Pour finir... Laisser reposer au frais pendant 30 minutes et déguster à l'apéritif. Sinon mettre en bocaux et congeler 3 mois maximum.

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