Un blog pour échanger, entre membres de "La Ruche qui dit oui - Perpignan" de bonnes adresses et des recettes à base des produits que l'on trouve dans notre ruche.
Rechercher dans ce blog
samedi 13 avril 2013
Préparation des Rillettes de maquereaux par Katia du Petit Damien.
1 kg de maquereaux entiers vides
court-bouillon
crème fraîche
moutarde à l'ancienne
moutarde traditionnelle
ciboulette
poivre
-1 Plonger les maquereaux 5 minutes dans le court-bouillon en ébullition.
-2 Sortir les maquereaux et enlever la peau et les arrêtes pour ne garder que la chair.
-3 Préparer un mélange avec 50% de crème fraîche, 25% de moutarde à l'ancienne, 25% de moutarde traditionnelle et du poivre.
-4 Mélanger la préparation avec la chair des maquereaux : la quantité de préparation est variable en fonction de votre goût. Soit faire des rillettes un peu sèches, soit des rillettes plus onctueuses et plus crémeuses avec plus de préparation.
-5 Ciseler la ciboulette et la mélanger aux rillettes.
Pour finir... Laisser reposer au frais pendant 30 minutes et déguster à l'apéritif. Sinon mettre en bocaux et congeler 3 mois maximum.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire