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mercredi 27 février 2013

Les Moules gratinées à l’aïoli de Katia

 Encore une recette de Katia du Petit Damien, elle est intarissable sur ses produits !
Il n'y a plus qu'à essayer ! et à se régaler !

Moules gratinées à l’aïoli.

-2 kg de moules
-1 litre de vin blanc sec
-6 gousses d'ail
-1 jaune d’œuf
-25 cl d huile d olive
-une cuillère a café jus de citron
-sel, poivre

Préparation

Dans une marmite, versez le vin blanc et les moules.
Couvrir, faire bouillir a feu vif.
La cuisson est terminée dès lors que les moules se sont ouvertes. Celles ci doivent être très peu cuites.
Pendant ce temps, monter l’aïoli en procédant de la manière suivante:
-Éplucher les gousses d'ail
-Les dégermer
-Les verser dans un mortier en y incorporant une pincée de sel ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Piler l'ail.
La préparation doit être lisse et crémeuse.
-Ajouter le jaune d’œuf et continuer à battre au fouet en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.
-Lorsque l’aïoli est bien ferme, rajouter le jus de citron.

Lorsque les moules sont cuites, enlevez pour chacune d'elles une coquille et les disposer dans un plat à gratin.
Déposer sur chaque moule une cuillère à soupe d’aïoli.
Faire gratiner 5 minutes.

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